Это группа заболеваний, причиной которых является уменьшение или полное
прекращение кровоснабжения сердечной мышцы, вследствие поражения
сосудов сердца атеросклерозом. Основная задача при коррекции ИБС состоит в
снижении уровня холестерина в крови, приостановке прогрессирования болезни,
снижении активности свертывающей системы крови, коррекции сопутствующей
артериальной гипертонии и профилактике инфаркта миокарда.
Рекомендуемые продукты: Колестина, Аглиократ, Витал плюс, Зеленый чай с
мятой, Экстракт косточек грейпфрута, Экстракт артишока (Ультра‐защита
печени), Гинколин, Ацерола, Фито 40, Черника Витал, Красная ягода, эфирные
масла Лимон, Апельсин, Лаванда, Иланг‐иланг, Мята перечная.
Продуктом выбора для профилактики ИБС и её прогрессирования является
«Колестина», содержащая гугулстероны и ферментированный красный рис,
которые ингибируют активность ключевого фермента ГМГ‐КоА‐редуктазы,
участвующего в синтезе холестерина в клетках печени. Важным моментом
является фактор стабилизации уже имеющихся атером, что предупреждает
возникновение тромбов в сосудах сердца и развитие инфаркта миокарда. Другим
не менее значимым продуктом является «Аглиократ». Он содержит вещество
чеснока аллицин, которое также снижает уровень холестерина и защищает
артерии от поражения атеросклерозом, одновременно нормализуя артериальное
давление. Механизм снижения холестерина омега‐3 жирными кислотами «Витал
плюс» аналогичен механизму воздействия Колестины. Омега‐3 жирные кислоты
защищают сосуды от проникновения в их стенку холестерина, повышая их
эластичность и податливость к растяжению. Они также стабилизируют функции
биомембран кардиомиоцитов, нормализуют электрофизиологические процессы
в них и предупреждают возникновение аритмий. «Зеленый чай с мятой»
содержит витамины‐антиоксиданты (С, Е, бета‐каротин и селен), которые
стабилизируют функции биомембран клеток интимы артерий, а
полифенольные соединения–катехины оказывают антиатерогенное действие.
Аналогично Витал плюсу действует «Линофит», содержащий конъюгированную
линолевую кислоту.
Нормализуя углеводный обмен, он контролирует уровень сахара в крови и
снижает уровень триглицеридов. Биофлавоноиды (нарингин и др.) «Экстракта
косточек грейпфрута» снижают уровень холестерина в крови и препятствуют
его отложению в стенках артерий. Оптимизируют процесс снижения уровня
холестерина и предупреждают его отложение в сосудах гепатопротекторы
«Экстракт Артишока» и «Ультра защита печени». Влияние их флавоноидов
(циннарин, силимарин) на клетки печени приводит к увеличению захвата
рецепторами гепатоцитов холестерина из крови и синтезу из него желчных
кислот. Изофлавоны и омега‐3 жирные кислоты «Фито 40» также снижают
уровень холестерина. Особенно это важно женщинам после 40 лет, когда
происходит гормональная перестройка и перестает работать защитный
механизм эстрогенов.__
«Гинколин», хоть и не снижает уровень холестерина, зато активно работает с
уже пораженными атеросклерозом артериями, нормализуя их тонус, снижая
уровень артериального давления, предупреждая образование тромбов.
«Ацерола» (витамин С) укрепляет сосудистую стенку, препятствует
проникновению холестерина под интиму сосудов, повышает эластичность
артерий. «Молочная сыворотка с персиком» (инулин) очищает ЖКТ,
препятствует всасыванию холестерина и углеводов. «Яблочный уксус»
посредством яблочной кислоты способствует образованию макроэрга ацетил Ко‐
А, который участвует в окислении нейтральных жиров. Эфирные масла Лимон,
Апельсин, Лаванда, Илангиланг,
Мята перечная (влияют на процесс
перекисного окисления липидов) снижают риск поражения сосудов
атеросклерозом и контролируют уровень артериального давления.
ПРОДУКТ |
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ |
КУРС |
УП.
|
Внутреннее применение: |
|||
КОЛЕСТИНА |
1 капсула 1 раз в день во время еды |
1 мес. |
1 |
АГЛИОКРАТ |
1 капсула 2‐3 раза в день во время еды |
1‐2 мес. |
1-3 |
ВИТАЛ ПЛЮС |
1‐2 капсулы 3 раза в день во время еды |
1‐1.5 мес. |
2‐5
|
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ |
1 таб. рассасывать 2‐3 раза в день после еды. Принимать курсами 2‐3 раза в год. |
3 мес. |
2
|
ЛИНОФИТ |
2 капсулы 3 раза в день во время еды |
1 мес. |
3 |
ЭКСТРАКТ КОСТОЧЕК ГРЕЙПФРУТА (при отсутствии аллергии!) |
3-5 капель 2-3 раза в день в 150 мл кипяченой воды или сока за 30 минут до еды
|
4 нед. |
1 |
ЭКСТРАКТ АРТИШОКА |
1 ст. ложка 3 раза в день после еды. Курс повторять 3-4 раза в год. |
1 мес. |
3
|
или УЛЬТРА- ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ: |
1 капсула 2-3 раза в день во время еды |
1 мес. |
1-2
|
ГИНКОЛИН |
1 др. 3 раза в день после еды с жидкостью |
1-2 мес. |
2-3
|
АЦЕРОЛА |
1 таблетка 2-3 раза в день во время еды |
1 мес. |
1-2 |
ФИТО 40 |
1 капсула 3 раза в день во время еды
|
1 мес. |
2 |
МАСЛО ЛИМОН или АПЕЛЬСИН (при отсутствии аллергии!) |
1 капля 2 раза в день после еды на сахар в чай или молоко. Принимать курсами c недельным перерывом между ними |
3 нед. |
1 |
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
|
1-3 таблетки 3 раза в день рассасывать после еды. Курс повторять 3-4 раза в год. |
1 мес. |
2-5
|
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА С ПЕРСИКОМ
|
1 ст. ложка 2 раза в день за 30 минут до еды в 150 мл кипяченой остуженной воды. Курс повторять 2‐3 раза в год.
|
2-3 нед. |
1 |
Наружное применение: |
|||
МАСЛО ЛАВАНДА |
5 капель на ванну, t воды 37‐38°С. Время приема ванны 10‐ 15 минут ежедневно. На курс 10‐15 ванн. |
||
МАСЛО ИЛАНГ ИЛАНГ
|
аромалампа: 2 капли на проводить 1‐2 раза в день по 10‐20 минут в течение 3 недель. |
||
МАСЛО МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
|
5 капель на 10 мл функц. масла Аргана, Жожоба, Авокадо – наносить на кожу в области сердца для снятия приступов стенокардии. |